dimanche 15 novembre 2009

ROULE MA POULE !

Puisqu'il faut rendre à Thomas ce qui appartient à Thomas, je me suis inspirée de ce bouquin pour me fabriquer mes petits roulés:


Bon sur la photo il a l'air très fier, en fait, les recettes se ressemblent toutes un peu, mais l'idée est sympa, c'est très beau ( ça ressemble à des makis).
En fait il s'agit de pain de mie aplati au rouleau à pâtisserie (sans la croute), tartiné d'un élément collant (mayonnaise, ricotta, guacamole, tarama, etc...) et on place au centre un élément coupé en bâtonnet (légume, fromage, jambon, poisson, ect...).
On roule tout comme un maki et on coupe le rouleau en petits bouts.
Enfin, la petite touche finale, c'est la déco, à imaginer selon les ingrédients utilisés, mais souvent un peu de beurre ou de fromage frais saupoudré d'une épice ou de graines, ou roulé dans des fines herbes, ou encore entouré de feuille de salade, ect...

En gardant le rouleau entier ca fait aussi un petit sandwich sympa et pratique a emporter... d'ailleurs ça va etre mon repas de la semaine!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

parlez avec moi